Délice de saumon
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de filet de saumon sans arêtes surgelé
- 1 oignon cru émincé très finement
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sirop de gingembre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 10 feuilles de basilic ciselées
- 1 cuillère à café de sauce piquante aigre-douce
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- Pour la sauce :
- 1 bouquet de basilic
- huile d'olive
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Bien mélanger tous les ingrédients (sauf ceux pour la sauce).
- 2 Laisser reposer au réfrigérateur recouvert d'un film plastique qui épouse toute la surface de la préparation. Compter 2 heures minimum.
- 3 Mixer un peu d'huile d'olive avec un bouquet de basilic (mixeur plongeant à soupe par exemple, dans un petit bol à bord rétréci).
- 4 Juste avant de servir, ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement.
- 5 Mouler une part par personne dans un petit moule ou bol pour bien le présenter sur l'assiette. Mettre un trait de sauce devant, puis une feuille de basilic ou de menthe dessus.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?