Filet de saumon en croûte de pistaches

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Voici la recette du filet de saumon en croûte de pistaches imaginée par HelloFresh

Ingrédients

2 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 1

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 500 g

  • Gousses d’ail 3

  • Paprika fumé en poudre

    Paprika fumé en poudre 2 Sachets

  • Pistaches décortiquées

    Pistaches décortiquées 2 Sachets

  • Echalote

    Echalote 2

  • Filet de saumon avec peau

    Filet de saumon avec peau 4

  • Salade 1 Sachet

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  2. 2 Éplucher la patate douce et les pommes de terre, puis couper en frites de 1 cm. Mélanger sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, le paprika fumé, du sel et du poivre. Placer l'ail entier non pelé au milieu. Enfourner 20-30 min. Remuer à mi-cuisson.
  3. 3 Pendant ce temps, concasser les pistaches avec un mixeur, jusqu’à obtenir une poudre. Si vous n’avez pas de mixeur, hacher avec un grand couteau. Placer la poudre dans une assiette et réserver.
  4. 4 Ciseler finement l’échalote. Saler et poivrer les filets de saumon.
  5. 5 Faire fondre le beurre à feu moyen-vif dans une poêle. Lorsqu'il mousse, faire dorer les filets de saumon 3-4 min côté peau.
  6. 6 Pendant ce temps, mélanger le miel et la moutarde dans un petit bol. Badigeonner les filets de saumon de sauce miel-moutarde, puis les rouler de tous les côtés sauf côté peau dans les pistaches jusqu’à ce qu’ils en soient enrobés.
  7. 7 Placer les filets de saumon dans un plat à four. Enfourner 7-10 min, selon l'épaisseur des filets et jusqu'à ce que les pistaches dorent.
  8. 8 Réserver 1 pincée d'échalote par personne. Remettre la poêle avec les sucs du saumon à feu moyen-vif. Faire revenir l'échalote 1 min. Déglacer avec du vinaigre balsamique noir et un filet d'eau. Gratter les sucs de cuisson et laisser réduire 1-2 min.
  9. 9 Verser la sauce à l'échalote dans le bol de la sauce miel-moutarde et mélanger avec les pistaches concassées, s’il vous en reste.
  10. 10 Dans un saladier, faire une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde et de miel avec du vinaigre balsamique et de l'huile d’olive. Ajouter l’échalote crue et la salade. Saler et poivrer. Mélanger bien.
  11. Pour finir
    Placer la sauce à l'échalote à côté ou napper votre poisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 14 janvier 2024
Très bien

manque des ingrédients ( moutarde- miel : j'ai mis 1c soupe de chaque)
bonne idée les frites de patate douce
c'est bon mais sans plus

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