Filet de saumon de Norvège en croûte de sel anisé, légumes au citron confit
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 600 g de filet de saumon de Norvège
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 1 kg de gros sel
- 20 g d'anis étoilé
- 20 g de baies roses
- 2 blancs d'oeufs
- 1/2 citron confit
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Retirez les arêtes des filets de saumon de Norvège puis assaisonnez la chair.
- 2 Épluchez les carottes et le poivron. Taillez tous les légumes en brunoise, c'est-à-dire en petits dés. Coupez la peau du citron confit et mélangez avec la courgette ; coupez également en brunoise. Dans un wok chaud avec un filet d'huile d'olive, faites cuire les carottes 1 minute, mettez ensuite les poivrons, faites cuire 1 minute puis terminez avec les courgettes. Rectifiez l'assaisonnement.
- 3 Préparez la croûte de sel : concassez l'anis étoilé grossièrement, ajoutez les baies roses, les blancs d'œufs puis le gros sel. Mélangez le tout, puis disposez 1 cm de sel anisé au fond d'un plat. Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, disposez un filet de saumon, répartissez les légumes par dessus, puis disposez le second filet tête bêche.
- 4 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
- 5 Enveloppez dans une feuille de papier sulfurisé, puis recouvrez de sel anisé. Il ne faut pas que le sel soit au contact du saumon.
-
Pour finirMettez au four à 240°C (thermostat 8) durant environ 12 minutes (la température à cœur doit être de 40°C). Dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?