Saumon à la tomate et aux herbes
Découvrez une délicieuse recette estivale qui marie les saveurs du saumon, des tomates et des herbes fraîches. Ce plat léger et parfumé ravira vos papilles avec ses notes méditerranéennes. Le saumon, riche en oméga-3, est sublimé par une marinade aux herbes et au citron puis cuit doucement dans une sauce tomate onctueuse. L'association crée un mets équilibré idéal pour un dîner entre amis. Lire la suite
Ingrédients
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Saumon 4 filets
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Oignon 1 unité
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Basilic frais 1 c à s
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Persil frais 1 c à s
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Gros sel 1 c à c
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Jus d'un citron
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Huile d'olive 4 c à s
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Ail 2 gousses
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Tomate 4 unités
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Dans un saladier, mettre le gros sel, le jus de citron, les herbes, 1 gousse d'ail haché, le poivre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger le tout.
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2
En badigeonner les filets de saumon et laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
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3
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Pendant ce temps, plonger les tomates dans de l'eau bouillante, les peler et les couper en morceaux.
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4
Ajouter les tomates coupées et 1 gousse d'ail hachée aux oignons, poivrer. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
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Pour finirAjouter les filets de saumon macérés et laisser cuire pendant 10 minutes.
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