Saumon à la tomate et aux herbes

5 / 5  basé sur 8 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mettre le gros sel, le jus de citron, les herbes, 1 gousse d'ail haché, le poivre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger le tout.
  2. 2
    En badigeonner les filets de saumon et laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3
    Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Pendant ce temps, plonger les tomates dans de l'eau bouillante, les peler et les couper en morceaux.
  4. 4
    Ajouter les tomates coupées et 1 gousse d'ail hachée aux oignons, poivrer. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
  5. Pour finir
    Ajouter les filets de saumon macérés et laisser cuire pendant 10 minutes.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Rashid-6 Juin 2014 -  6 juin 2014
Excellent

Excellente recette. Pour le faire un peu piquant j'ai ajouté une petite cuillerée de piments écrasées(crushed chillies) et une petite cuillerée de paprika.Encore plus savoureux.

Signaler Aude - 20 février 2012
Excellent

Bon
Je n'avais pas de tomates. J'ai donc pris du concentré, mélangé à de l'eau et de la crème liquide, une pointe de curry. Excellent!
Ma suggestion : Rajouter du curry pour une touche d'exotisme!

Signaler Corinne - 12 mars 2008
Excellent

Très bon !
La recette est très facile à faire, c'est très bon, elle se marie très bien avec les pâtes fraêches. Mon mari qui n'aime pas le poisson s'est régalé.
Ma suggestion : Pas de suggestions, elle est parfaite comme ça.

Signaler Sandrine - 18 décembre 2006
Excellent

Très bon
Recette excellente, toute la famille a adoré.
Ma suggestion : J'ai remplacé le saumon par des soles et, n'ayant que deux tomates, j'ai ajouté une petite boîte de sauce tomate.

Signaler Catherine - 17 avril 2008
Très bien

Bon
Même mon mari a aimé lui qui n'aime pas le poisson.
Ma suggestion : Attention à bien enlever la marinade car elle est très salée !