Saumon à la tomate et aux herbes

5 mn
Facile
180 kcal

Découvrez une délicieuse recette estivale qui marie les saveurs du saumon, des tomates et des herbes fraîches. Ce plat léger et parfumé ravira vos papilles avec ses notes méditerranéennes. Le saumon, riche en oméga-3, est sublimé par une marinade aux herbes et au citron puis cuit doucement dans une sauce tomate onctueuse. L'association crée un mets équilibré idéal pour un dîner entre amis.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Saumon

    Saumon 4 filets

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Basilic frais

    Basilic frais 1 c à s

  • Persil frais

    Persil frais 1 c à s

  • Gros sel

    Gros sel 1 c à c

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Saumon à la tomate et aux herbes : Etape 1
    Dans un saladier, mettre le gros sel, le jus de citron, les herbes, 1 gousse d'ail haché, le poivre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger le tout.
  2. 2
    Saumon à la tomate et aux herbes : Etape 2
    En badigeonner les filets de saumon et laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3
    Saumon à la tomate et aux herbes : Etape 3
    Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Pendant ce temps, plonger les tomates dans de l'eau bouillante, les peler et les couper en morceaux.
  4. 4
    Saumon à la tomate et aux herbes : Etape 4
    Ajouter les tomates coupées et 1 gousse d'ail hachée aux oignons, poivrer. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
  5. Pour finir
    Saumon à la tomate et aux herbes : Etape 5
    Ajouter les filets de saumon macérés et laisser cuire pendant 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Rashid-6 Juin 2014 - 6 juin 2014
Excellent

Excellente recette. Pour le faire un peu piquant j'ai ajouté une petite cuillerée de piments écrasées(crushed chillies) et une petite cuillerée de paprika.Encore plus savoureux.

Signaler Aude - 20 février 2012
Excellent

Bon
Je n'avais pas de tomates. J'ai donc pris du concentré, mélangé à de l'eau et de la crème liquide, une pointe de curry. Excellent!
Ma suggestion : Rajouter du curry pour une touche d'exotisme!

Signaler Catherine - 17 avril 2008
Très bien

Bon
Même mon mari a aimé lui qui n'aime pas le poisson.
Ma suggestion : Attention à bien enlever la marinade car elle est très salée !

Signaler Corinne - 12 mars 2008
Excellent

Très bon !
La recette est très facile à faire, c'est très bon, elle se marie très bien avec les pâtes fraêches. Mon mari qui n'aime pas le poisson s'est régalé.
Ma suggestion : Pas de suggestions, elle est parfaite comme ça.

Signaler Sandrine - 18 décembre 2006
Excellent

Très bon
Recette excellente, toute la famille a adoré.
Ma suggestion : J'ai remplacé le saumon par des soles et, n'ayant que deux tomates, j'ai ajouté une petite boîte de sauce tomate.

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