Sans les images

Tarte rustique aux mirabelles, sésame et pavot

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte rustique aux mirabelles, sésame et pavot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g d’eau
  • 5 g de sel
  • 25 g de sucre semoule
  • 120 g de compote veloutée « pomme, poire » Saint Mamet
  • 300 g de mirabelles environ
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot

Préparation Tarte rustique aux mirabelles, sésame et pavot

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Sablez le beurre avec la farine, mettez le sablage en fontaine. Ajoutez au centre l’eau, le jaune d’œuf, le sel et le sucre. Mélangez l’ensemble et fraisez 2 fois la pâte. Formez un boule et filmez-la, réservez au frais 20 mn.
  2. 2Lavez les mirabelles, coupez les en 2 et dénoyautez-les.
  3. Pour finir

    Sortez la pâte du film, étalez la sur le plan de travail, puis glissez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez la pâte de compote, ajoutez les mirabelles, rabattez les bords de la pâte. Parsemez de graines de sésame et de pavot. Enfournez pendant 25 mn.