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Poêlée de pommes de terre aux gésiers confits

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Poêlée de pommes de terre aux gésiers confits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • gésiers de canard confits (sous vide) : 400 g
  • pommes de terre : 800 g
  • oignon : 1
  • ail : 4 gousses
  • persil plat : 8 brins
  • graisse de canard : 2 c à s
  • Gros sel et poivre du moulin
  • vinaigre de framboise

Préparation Poêlée de pommes de terre aux gésiers confits

  1. 1Éplucher les pommes de terre et et les couper en morceaux. Les laver et les sécher soigneusement. Éplucher et dégermer les gousses d'ail.
  2. 2Dans une poêle, faire revenir les gésiers de canard, d'abord à feu doux pendant 10 minutes puis à feu plus vif pendant 2 minutes. Y verser un trait de vinaigre de framboise. Une fois qu'ils sont cuits, les réserver.
  3. 3Faire fondre la graisse de canard dans une sauteuse. Ajouter les pommes de terre et les gousses d'ail à peine écrasées. Ajouter une bonne pincée de gros sel et faire revenir à feu moyen pendant une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur.
  4. 4Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter l'oignon émincé et le faire revenir avec les pommes de terre. A la fin de la cuisson remettre les gésiers avec les pommes de terre et laisser chauffer le tout quelques minutes à feu réduit.
  5. 5Poivrer et ajouter le persil lavé, séché et ciselé. Servir aussitôt avec une salade verte.
  6. Pour finir

    Bonne dégustation !