Tournedos de canard Rossini, paillasson de pommes de terre, cèpes
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Découvrez cette recette de Tournedos de canard Rossini, paillasson de pommes de terre, cèpes. Un tournedos Rossini pas comme d'habitude !
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 4 tranches de foie gras
- 4 pommes de terre charlotte
- 300 g de cèpes
- 1 poire
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à soupe d'épices pour barbecue
- épices au curcuma
- Thym
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Retirez la peau des magrets (réservez-les). Coupez chacun d'eux en 2 pavés. Saupoudrez-les d'épices à barbecue et de poivre. Réservez.
- 2 Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches fines. Plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, séchez-les. Sur une feuille de papier de cuisson huilée, disposez les tranches de pomme de terre en 4 bandes de 15 cm de long. Saupoudrez d'épices au curcuma, un peu de thym, sel et poivre. un filet d'huile. Faites cuire à four 200° pendant 15 minutes.
- 3 Pressez l'orange, pelez et coupez la poire en petits morceaux. Versez le jus d'orange dans une petite casserole avec les morceaux de poire, 2 cuillères à soupe de miel. Laissez cuire 5 minutes. Mixez avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc. Réservez au chaud.
- 4 Faites fondre dans une poêle le gras des magrets. Mettez à cuire les pavés de canard 1 à 2 minutes de chaque coté en arrosant avec le jus.
- 5 Présentez dans chaque assiette un paillasson de pommes de terre, un pavé de canard recouvert d'une tranche de foie gras, quelques cèpes rissolés, le tout arrosé de sauce aux poires.
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Pour finirCette recette est visible également sur mon blog "magg kitchenette" ce blog propose chaque semaine un menu complet sur un thème différent.
C'est terminé
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