Sans les images

Croques apéritifs au jambon, mozzarella, tomates cerise, basilic et origan

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Croques apéritifs au jambon, mozzarella, tomates cerise, basilic et origan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 1 boule de mozzarella
  • Coulis ou passata de tomates
  • Une dizaine de tomates cerise
  • Une douzaine de feuilles de basilic
  • Quelques olives noires
  • Huile d'olive
  • Origan séché

Préparation Croques apéritifs au jambon, mozzarella, tomates cerise, basilic et origan

  1. 1Rincez les tomates cerise et coupez-les en tranches. Gardez-en 2 entières pour décorer. Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
  2. 2A l'aide d'un emporte-pièce rond ou un cercle en métal de 10 à 12 cm de diamètre, découpez 8 ronds dans les tranches de pain de mie. Faites de même avec le jambon cuit.
  3. 3Déposez le jambon sur 4 tranches de pain, badigeonnez avec un peu de coulis de tomates, ajoutez quelques tranches de tomates cerise, des feuilles de basilic et de la mozzarella. Recouvrez avec les 4 tranches de pain restantes...
  4. Pour finir

    Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, déposez-y les croques, saupoudrez d'origan séché et laissez dorer quelques minutes de chaque côté. Servez aussitôt en décorant les croques avec des 1/2 tomates cerises, des olives et du basilic.