Pâtes "lasagnette" aux sardines portugaises, sauce aux tomates cerise, olives et câpres

5 / 5  basé sur 1 avis

Savourez ces Pâtes "lasagnette" aux sardines portugaises, sauce aux tomates cerise, olives et câpres. Un petit air de vacances avec ce plat de pâtes ! Si vous aimez le "piquant", ajoutez un petit piment émincé à la sauce.

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Rincez les tomates cerise, coupez-les en 2 si elles sont grosses. Ciselez les feuilles de basilic. Pelez et émincez l'ail. Égouttez les sardines en gardant 2 cuillères à soupe d'huile. Égouttez les câpres.
  2. 2 Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile des sardines dans une grande poêle, ajoutez l'ail et laissez-le dorer légèrement. Ajoutez les câpres et la boite de tomates en dés, salez légèrement et poivrez. Laissez mijoter environ 20 minutes à feu moyen.
  3. 3 Ajoutez les sardines entières ou en morceaux et laissez encore mijoter 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente" comme indiqué sur l'emballage.
  4. Pour finir
    Ajoutez les tomates cerise, les olives et le basilic ciselé à la sauce, laissez encore mijoter à feu doux le temps que les pâtes soient cuites. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce... servez de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Azzedine - 14 septembre 2018
Excellent

Exquise...recette à faire