Pâtes

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Savourez ces Pâtes "lasagnette" aux sardines portugaises, sauce aux tomates cerise, olives et câpres. Un petit air de vacances avec ce plat de pâtes ! Si vous aimez le "piquant", ajoutez un petit piment émincé à la sauce.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les tomates cerise, coupez-les en 2 si elles sont grosses. Ciselez les feuilles de basilic. Pelez et émincez l'ail. Égouttez les sardines en gardant 2 cuillères à soupe d'huile. Égouttez les câpres.
  2. 2 Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile des sardines dans une grande poêle, ajoutez l'ail et laissez-le dorer légèrement. Ajoutez les câpres et la boite de tomates en dés, salez légèrement et poivrez. Laissez mijoter environ 20 minutes à feu moyen.
  3. 3 Ajoutez les sardines entières ou en morceaux et laissez encore mijoter 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente" comme indiqué sur l'emballage.
  4. Pour finir
    Ajoutez les tomates cerise, les olives et le basilic ciselé à la sauce, laissez encore mijoter à feu doux le temps que les pâtes soient cuites. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce... servez de suite.
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