Pâtes et sauce crémeuse aux langoustines et champignons

5 mn
Facile
200 kcal

Savourez ces pâtes et sauce crémeuse aux langoustines et champignons. Une sauce pas ordinaire pour des pâtes ordinaires! Cette recette est un véritable délice pour les papilles, alliant la douceur de la crème aux saveurs iodées des langoustines et aux notes boisées des champignons sauvages. Ce plat raffiné est idéal pour un dîner en famille ou entre amis.   Lire la suite

Par Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com
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Ingrédients

2 personnes

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Champignon des bois (congelé pour moi)

    Champignon des bois (congelé pour moi) 125 g

  • Chair de langoustines

    Chair de langoustines 150 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 160 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 80 ml

  • Mozzarella râpée

    Mozzarella râpée 40 g

  • Fleur de sel Espelette

    Fleur de sel Espelette 1/4 c à c

  • Basilic

    Basilic 1/4 c à c

  • Paprika

    Paprika 1/4 c à c

Déco

  • Feuilles de basilic

    Feuilles de basilic

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Pâtes et sauce crémeuse aux langoustines et champignons : Etape 1
    Dans une poêle, avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dégermé et émincé. Laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes tout en mélangeant.
  2. 2
    Pâtes et sauce crémeuse aux langoustines et champignons : Etape 2
    Ajouter les champignons des bois décongelés (pour moi, ils ont été cueillis en automne, coupés en dés, cuits 3min et congelés). Laisser cuire à feu doux 3 min.
  3. 3
    Pâtes et sauce crémeuse aux langoustines et champignons : Etape 3
    Ajouter la crème, le vin blanc, la chair de langoustine, la mozzarella, sel, basilic et paprika. Mélanger et laisser épaissir.
  4. Pour finir
    Ajouter les pâtes préalablement cuites. Servir avec quelques feuilles de basilic en déco.
C'est terminé
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