Pâtes et sauce crémeuse aux langoustines et champignons
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Savourez ces pâtes et sauce crémeuse aux langoustines et champignons. Une sauce pas ordinaire pour des pâtes ordinaires! Cette recette est un véritable délice pour les papilles, alliant la douceur de la crème aux saveurs iodées des langoustines et aux notes boisées des champignons sauvages. Ce plat raffiné est idéal pour un dîner en famille ou entre amis.
Ingrédients
2
personnes
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Champignon des bois (congelé pour moi) 125 g
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Chair de langoustines 150 g
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Crème fraîche 160 g
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Vin blanc 80 ml
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Mozzarella râpée 40 g
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Fleur de sel Espelette 1/4 c à c
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Basilic 1/4 c à c
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Paprika 1/4 c à c
Déco
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Feuilles de basilic
Préparation
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1
Dans une poêle, avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dégermé et émincé. Laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes tout en mélangeant.
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2
Ajouter les champignons des bois décongelés (pour moi, ils ont été cueillis en automne, coupés en dés, cuits 3min et congelés). Laisser cuire à feu doux 3 min.
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3
Ajouter la crème, le vin blanc, la chair de langoustine, la mozzarella, sel, basilic et paprika. Mélanger et laisser épaissir.
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Pour finirAjouter les pâtes préalablement cuites. Servir avec quelques feuilles de basilic en déco.
C'est terminé
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