Pâtes au thon à la provençale
Ingrédients
- 400 g de pâtes "papillon"
- 2 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 boîtes de 132 g de thon au naturel
- 4 tomates
- 1 bocal de poivrons rouges à l'huile d'olive
- 1 sachet d'olives vertes dénoyotées
- 20 cl de vin blanc
- thym, laurier, piment en poudre ou paprika
- 2 cuillères à soupe de câpres
- huile d'olive
- sel et poivre
- parmesan
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper les oignons finement et les faire revenir dans l'huile d'olive 5 minutes.
- 2 Ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier, le piment ou le paprika. Mélanger le tout. Laver les tomates, les couper en quartiers, les ajouter à la préparation avec le vin blanc. Laisser réduire pendant 10 minutes.
- 3 Couper les poivrons rouges en lanières, les incorporer à la préparation et laisser mijoter à nouveau 5 minutes.
- 4 Pendant ce temps, faire dessaler les olives 1 minute dans l'eau bouillante. Faire cuire les pâtes.
- 5 Ajouter à la préparation le thon émietté, les olives, les câpres, saler et poivrer. Laisser cuire doucement jusqu'à la fin de la cuisson des pâtes.
-
Pour finirVerser la préparation sur les pâtes.
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