Pâtes au thon à la provençale

4 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Plat complet, idéal entre amis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les oignons finement et les faire revenir dans l'huile d'olive 5 minutes.
  2. 2 Ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier, le piment ou le paprika. Mélanger le tout. Laver les tomates, les couper en quartiers, les ajouter à la préparation avec le vin blanc. Laisser réduire pendant 10 minutes.
  3. 3 Couper les poivrons rouges en lanières, les incorporer à la préparation et laisser mijoter à nouveau 5 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faire dessaler les olives 1 minute dans l'eau bouillante. Faire cuire les pâtes.
  5. 5 Ajouter à la préparation le thon émietté, les olives, les câpres, saler et poivrer. Laisser cuire doucement jusqu'à la fin de la cuisson des pâtes.
  6. Pour finir
    Verser la préparation sur les pâtes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Sylvie - 18 avril 2013
Très bien

Classique
C'est une recette classique mais bonne. J'ai utilisé un poivron frais revenu a l'huile d'olive plutôt que des conserves. La prochaine fois, j'utiliserai du saumon frais plutôt que du thon en boîte...

Signaler Justine - 3 mars 2012
Très bien

Humm !
Recette très sympa, à faire pour les étudiants ou en famille !
Ma suggestion : Pour une touche sucrée, j'ai ajouté du ketchup :)

Signaler Danielle - 10 juin 2004
Très bien

hummmm!
Une recette simple, à l'huile d'olive, aux olives, tomates,...je suis adepte de ce genre de cuisine bien de ma region... Merci sandrine!!
Ma suggestion : Je soupoudre également du fromage.

Signaler Geneviève - 27 mars 2004
Très bien

Astuces
Délicieusement parfumée, une recette qui rallie les suffrages de tous les âges.
Ma suggestion : Le plus souvent, on ne trouve sur les marchés que d'affreuses tomates aqueuses et sans saveur. On peut les remplacer avantageusement par des tomates en boîte, bien supérieures en goût.
C'est ce que font tous les Italiens, alors...

Signaler Brigitte - 15 juin 2006
Excellent

Pâtes au thon à la provençale
Facile à réaliser, parfait pour un buffet, tout le monde se régale...
Ma suggestion : Remplacez le thon par du saumon, c'est toujours aussi délicieux !

Notez cette recette