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Porc caramélisé aux échalotes

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Porc caramélisé aux échalotes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kg de porc (poitrine coupée ou échine)
  • 200 g de sucre
  • 6 cuillerées à soupe de nuoc mâm
  • 2 cuillerée à café de poudre de fond de volaille
  • 4 cuillerées à soupe d'huile
  • 2 échalote
  • 2 ciboules chinoises (facultatif)
  • 1 petit piment rouge (facultatif)
  • poivre noir du moulin

Préparation Porc caramélisé aux échalotes

  1. 1
    Porc caramélisé aux échalotes : Etape 1
    Couper la viande en morceaux (sans os). La mettre dans un récipient et ajouter 40 g de sucre, les 6 cuillerées à soupe de nuoc mâm, la poudre de fond de volaille. Mélanger bien.
  2. 2Mettre les 140 g de sucre qui restent dans une casserole sur feu assez vif. Il doit avoir une belle couleur caramel. Quand c'est le cas, verser dans la casserole 700 ml d'eau. Ajouter la viande avec sa marinade. Versez aussi l'huile et porter à ébullition.
  3. 3Couper en petits morceaux les échalotes, le piment et la partie blanche des ciboules. Mettre dans la casserole. Laisser cuire sur feu modéré au moins 1h30.
  4. 4Au bout de ce temps, la viande doit être très tendre et la sauce s'épaissit très légèrement. La couleur devient rouge et le gras de la viande transparent. Ajouter du poivre noir du moulin. 
  5. Pour finir

    Servir le porc au caramel avec le vert des ciboules coupées en morceaux. À servir avec du riz nature.