Porc au caramel au gingembre

3.6 / 5  basé sur 32 avis
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Découvrez la recette du Porc au caramel au gingembre, un repas chinois extrêmement apprécié et aussi qu'en restaurant. Si vous avez envie d'un délicieux plat asiatique plein de saveurs, cette recette est idéale pour satisfaire vos papilles. Un subtil équilibre entre sucré-salé, rehaussé par les touches piquantes du gingembre frais et du piment. Les légumes croquants apportent une belle texture, tandis que la sauce caramélisée enveloppe délicatement la viande tendre. C'est un repas complet et équilibré, facile à concocter, qui vous transportera le temps d'un dîner.

Ingrédients

4 personnes
  • Echine de porc 500 g

  • Sucre en morceaux 50 g

  • Gingembre frais 40 g

  • Oignon 2 unités

  • Carotte 2 unités

  • Poivron rouge 1 unité

  • Huile 3 c à s

  • Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Sauce soja 2 c à s

  • Piment

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Émincez finement le poivron, les oignons et coupez les carottes en petits bâtonnets. Râpez le gingembre. Découpez le morceau de viande en très fines languettes.
  2. 2 Faites dorer la viande dans le wok avec l'huile. Dès qu'ils sont dorés, réservez-les.
  3. 3 Versez les légumes dans le wok ainsi que le gingembre. Mélangez sans cesse. Quand les oignons sont transparents, ajoutez la viande, le soja, le vinaigre. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
  4. Pour finir
    Dans une petite casserole, mettez le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Faites un caramel. Versez le caramel sur la préparation, ajoutez le sel, le poivre, le piment. Servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler romain_b - 11 novembre 2010
Très bien

Bien
Je n'ai pas réussi le caramel malgré le respect de la recette il a durci de suite ! Si quelqu'un peut me donner l'astuce je suis preneur. Merci.

Signaler Cédric - 15 février 2010
Bien

Pas de poivrons
J'ai essayé cette recette, c'était pas mal, mais la prochaine fois je ne mettrai plus de poivrons rouges et si j'en mettais ce serait des poivrons jaunes. Par contre je mettrai des pousses de soja.
Ma suggestion : Mettre du miel d'acacia.

Signaler Séverine - 27 juin 2007
Très bien

A refaire
J'ai eu quelques difficultés avec les proportions car j'ai fait la recette pour deux. Il ne fallait pas se tromper dans les doses pour garder cet équilibre sucré/salé.
Ma suggestion : J'ai fait mariné le porc 48 heures dans le mélange d'épices ajouté à un peu de sauce soja et d'huile : très bon et très moelleux. J'ai ajouté des oignons sur les conseils des autres internautes. Ils étaient confits. Quel délice !

Signaler pierre-yves58 - 10 août 2010
Pas mal

Fade
Ce plat est assez fade et il est trop sucré ! C'est dommage, ça avait l'air plutôt alléchant.
Ma suggestion : L'ajout d'épices est indispensable afin de parfumer ce plat. Réduire la dose de caramel et ajouter les légumes croquants...

Signaler Florence - 17 février 2009
Excellent

Un vai régal
Excellent ! Très bon !
Ma suggestion : Je n'avais pas de vinaigre de cidre donc j'ai mis du vinaigre balsamique : eh bien, c'est excellent !

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