Porc au caramel au gingembre
Découvrez la recette du Porc au caramel au gingembre, un repas chinois extrêmement apprécié et aussi qu'en restaurant. Si vous avez envie d'un délicieux plat asiatique plein de saveurs, cette recette est idéale pour satisfaire vos papilles. Un subtil équilibre entre sucré-salé, rehaussé par les touches piquantes du gingembre frais et du piment. Les légumes croquants apportent une belle texture, tandis que la sauce caramélisée enveloppe délicatement la viande tendre. C'est un repas complet et équilibré, facile à concocter, qui vous transportera le temps d'un dîner.
Ingrédients
-
Echine de porc 500 g
-
Sucre en morceaux 50 g
-
Gingembre frais 40 g
-
Oignon 2 unités
-
Carotte 2 unités
-
Poivron rouge 1 unité
-
Huile 3 c à s
-
Vinaigre de cidre 2 c à s
-
Sauce soja 2 c à s
-
Piment
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Émincez finement le poivron, les oignons et coupez les carottes en petits bâtonnets. Râpez le gingembre. Découpez le morceau de viande en très fines languettes.
- 2 Faites dorer la viande dans le wok avec l'huile. Dès qu'ils sont dorés, réservez-les.
- 3 Versez les légumes dans le wok ainsi que le gingembre. Mélangez sans cesse. Quand les oignons sont transparents, ajoutez la viande, le soja, le vinaigre. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
-
Pour finirDans une petite casserole, mettez le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Faites un caramel. Versez le caramel sur la préparation, ajoutez le sel, le poivre, le piment. Servez.
Avez-vous aimé cette recette ?