Côtes de porc Méditerranée
3.7 / 5
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Ingrédients
- 4 côtes de porc dans l'échine
- 20 g de beurre ou de margarine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques branches de persil plat pour le décor
- Pour la sauce :
- 4 tomates (ou une boîte de tomates concassées)
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 gros piment doux (d'espagne par exemple)
- 40 g de beurre ou de margarine
- 3 cuillères à soupe de farine (30 g)
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon (ou un cube)
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer le bouillon, ou chauffer l'eau avec un bouillon cube. Découper les tomates en dés, en prenant soin d'ôter la partie filandreuse à la base. Eplucher les oignons et les échalottes. Les hacher finement au couteau.
- 2 Faire fondre 40 g de margarine dans une casserole et y faire revenir échalotes et oignons sans les colorer (environ 3 minutes). Saupoudrer avec la farine et faire roussir légèrement (environ 3 minutes). Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition puis aAjouter le bouillon bien chaud petit à petit tout en remuant. Ajouter les tomates en dés (ou une boîte de tomates concassées) et laisser mijoter 15 minutes.
- 3 Cuire les côtes de porc dans une sauteuse avec 20 g de margarine et 2 cuillères à soupe d'huile (d'olive de préférence).
- 4 Pendant la cuisson des côtes, ouvrir le piment, le débarasser des graines et des parties blanches et le découper en petits dés.
-
Pour finirLorsque la sauce est prête, l'ajouter dans la sauteuse avec les dés de piment et 1 cuillère à soupe d'herbes de provence. Laisser mijoter 5 minutes. Servir bien chaud avec une purée ou des pâtes. Décorer avec quelques pluches de persil plat.
C'est terminé
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