Côtes de porc Méditerranée

3.7 / 5  basé sur 6 avis
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Une variante des côtes de porc charcutières pour ceux qui n'aiment pas l'acidité des cornichons.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le bouillon, ou chauffer l'eau avec un bouillon cube. Découper les tomates en dés, en prenant soin d'ôter la partie filandreuse à la base. Eplucher les oignons et les échalottes. Les hacher finement au couteau.
  2. 2 Faire fondre 40 g de margarine dans une casserole et y faire revenir échalotes et oignons sans les colorer (environ 3 minutes). Saupoudrer avec la farine et faire roussir légèrement (environ 3 minutes). Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition puis aAjouter le bouillon bien chaud petit à petit tout en remuant. Ajouter les tomates en dés (ou une boîte de tomates concassées) et laisser mijoter 15 minutes.
  3. 3 Cuire les côtes de porc dans une sauteuse avec 20 g de margarine et 2 cuillères à soupe d'huile (d'olive de préférence).
  4. 4 Pendant la cuisson des côtes, ouvrir le piment, le débarasser des graines et des parties blanches et le découper en petits dés.
  5. Pour finir
    Lorsque la sauce est prête, l'ajouter dans la sauteuse avec les dés de piment et 1 cuillère à soupe d'herbes de provence. Laisser mijoter 5 minutes. Servir bien chaud avec une purée ou des pâtes. Décorer avec quelques pluches de persil plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler danielle_l20 - 16 octobre 2013
Très bien

Bien
Bien faire cuire la viande

Signaler Mae  - 8 octobre 2013
Pas mal

Simple
facile ? r?aliser
Ma suggestion : accompagn? du pur?e.tr?s bon

Signaler chantal-b50-jdf - 20 mai 2013
Excellent

Côtes de porc Méditerranée
super super bon
Ma suggestion : rien a dire

Signaler Sarah - 10 novembre 2009
Excellent

Génial
Je me suis régalé, c'est mon premier essai cuisine en plus.

Signaler Isabelle - 25 mars 2009
Excellent

Miam miam
Très bon !
Ma suggestion : Ajouter éventuellement un morceau de sucre pour enlever l'acidité des tomates.

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