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Oeuf poché au saumon et à l'avocat

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Oeuf poché au saumon et à l'avocat

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 3 avocats
  • 3 œufs
  • 50 g de fromage frais
  • 1 citron vert
  • 3 tranches de pain de mie
  • environ 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation Oeuf poché au saumon et à l'avocat

  1. 1Placer un carré de film alimentaire dans 3 petits bols. Badigeonner l'intérieur d'un peu d'huile. Casser un œuf dans chacun. Fermer le film alimentaire. Plonger chaque petit pochon l'un après l'autre dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes.
  2. 2Récupérer les petits bols et les retapisser à nouveau de film alimentaire. Étaler 2 tranches de saumon fumé dans chaque bol. Déposer chaque œuf poché dans un bol en déballant avec précaution.
  3. 3Couper les avocats en deux, les éplucher et récupérer la chair dans un saladier. Les écraser avec le fromage frais et le jus du citron vert. Déposer ce mélange sur chaque œuf.
  4. 4Réaliser 3 disques dans chacune des tranches de pain de mie et les faire griller. Disposer les disques sur les bols.
  5. 5Démouler les dômes en retournant les bols (sur un plat ou une assiette) et parsemer de zestes de citron vert. Déguster, le jaune d’œuf se répandra quand le couteau tranchera le dôme...
  6. Pour finir

    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/