tarte au citron meringuée

Retrouvez ma recette de tarte au citron meringuée ! Délicieuse, cette tarte séduira petits et grands à l'heure du goûter ! Sa crème au parfum citronné s'accorde à merveille avec le côté croquant de la meringue... Un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux, 60 g de sucre et 2 jaunes d'oeufs dans un saladier. Travaillez la pâte à la main pour former une boule de pâte homogène, en y ajoutant un peu d'eau.
  2. 2 Laissez la pâte reposer 1h. Prélevez le zeste d'un citron, et pressez le jus des trois citrons. Versez le tout dans une casserole. Ajoutez 115 g de sucre et la Maïzena.
  3. 3 Dans un bol, battez 3 œufs entiers au fouet. Faites chauffer le contenu de la casserole. Incorporez les œufs et laissez chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
  4. 4 Étalez la pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire 25 min à 150°C. Versez ensuite la crème de citron. Montez les 2 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez 90 g de sucre tout en battant.
  5. Pour finir
    Recouvrez la crème de citron de meringue et enfournez 15 min.
C'est terminé
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