Gaufres sans gluten et sans lactose

10 mn
Facile
120 kcal

Retrouvez ma recette de délicieuses gaufres sans gluten et sans lactose. Croustillantes et moelleuses, elles séduiront tout le monde, que l'on soit intolérant ou non.

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Ingrédients

3 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre vanillé maison

    Sucre vanillé maison 2 c à s

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1 c à s

  • Farine de riz

    Farine de riz 140 g

  • Fécule de tapioca (à défaut, vous pouvez utiliser de la pomme de terre)

    Fécule de tapioca (à défaut, vous pouvez utiliser de la pomme de terre) 60 g

  • Poudre à lever 1 sachet

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 30 g

  • Lait d'amande et riz

    Lait d'amande et riz 25 cl

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Gaufres sans gluten et sans lactose : Etape 1
    Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et l’arôme de vanille. Ajoutez la farine, la fécule, la poudre à lever et mélangez.
  2. 2 Ajoutez ensuite l’huile et le lait végétal et mélangez de nouveau. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  3. 3 Placez la pâte au réfrigérateur pour 30 minutes à 1 heure.
  4. Pour finir
    Faites cuire vos gaufres comme vous les aimez, légèrement dorées ou bien cuites, puis garnissez-les de ce qui vous fait plaisir, de la pâte à tartiner, du sucre, de la confiture, peu importe, tant que vous vous régalez. Bon appétit les gourmand(e)s !
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Em - 20 novembre 2020
Excellent

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