Doigts de sorcière à croquer

4.6 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Retrouvez cette recette de doigts de sorcière à croquer : une recette parfaite pour Halloween ! Ces biscuits parfumés à l'amande et à la vanille donnent l'illusion d'être de vrais doigts sanguinolents... Effrayant non ? Une recette facile à réaliser et déguster avec les enfants !

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre glace

    Sucre glace 130 g

  • Farine

    Farine 350 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Extrait d’amande liquide 1 c à c

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 1 c à c

  • Beurre mou

    Beurre mou 130 g

  • Quelques amandes émondées

    Quelques amandes émondées

  • Confiture de fraise ou de framboise

    Confiture de fraise ou de framboise

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez au fur et à mesure le beurre mou, le sucre glace, l’œuf et les deux cuillerées d’extraits de vanille et amande.
  2. 2 Ajoutez ensuite la farine avec la levure, puis mélangez le tout à la main.
  3. 3 Façonnez de petites boules de pâte entre vos mains, de façon à former des doigts.
  4. 4 Alignez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson. Déposez une amande émondée sur chaque extrémité pour former un ongle.
  5. 5 Entaillez légèrement les doigts de sorcière afin de former les phalanges.
  6. 6 Enfournez à 180°C, environ 20-25 minutes.
  7. Pour finir
    Une fois les doigts de sorcière refroidis, trempez leurs extrémités dans la confiture afin de créer du faux sang. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Fatima - 15 février 2020
Excellent

Trop bon

Signaler Jane2610 - 17 novembre 2017
Excellent

Super

Signaler KELLNAR - 5 novembre 2017
Excellent

Signaler Cherna - 27 octobre 2017
Très bien

Signaler Fanfan49 - 26 octobre 2017
Très bien

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