Retrouvez ma recette de magret de canard séché à la vanille de Tahiti et au poivre de Phu Quoc. Un magret de canard séché fait maison, c’est simple à faire et délicieux : pensez-y !

Retrouvez ma recette de magret de canard séché à la vanille de Tahiti et au poivre de Phu Quoc. Un magret de canard séché fait maison, c’est simple à faire et délicieux : pensez-y !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 24 h
  • 504 h
  • 528 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Tapissez le fond d’un moule à cake de gros sel. Déposez le magret côté peau. Recouvrez de gros sel, bien tasser.
  2. 2 Réservez au réfrigérateur de 18 à 24h. (24h pour moi). Au bout de ce temps sortez le magret. Essuyez-le avec un torchon et rincez-le pour éliminer le sel restant. Épongez avec un papier absorbant. Massez doucement la chair du magret avec la pulpe de la vanille.
  3. 3 A l’aide d’un couteau bien tranchant, pratiquez 6 incisions dans la graisse du magret jusqu’à la limite de la chair et glissez-y les lamelles de vanille. Enrobez le tout de poivre noir concassé ou grossièrement moulu au moulin ainsi que de baies roses.
  4. 4 Enfermez le magret dans un linge propre et laissez le dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 semaines. Découpez de fines tranches et servir pour l’apéritif. Si vous souhaitez préparez ce magret séché pour les fêtes ne vous y prenez pas au dernier moment.
  5. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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