Magret séché
Ingrédients
- 1 magret de canard gras
- du gros sel de Bayonne
- thym
- poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Dans un plat creux, mettre une couche de 1 cm de gros sel puis le ou les magrets, côté viande dans le fond du plat. Entre chaque magret, poser une branche de thym.
- 2 Recouvrir les magrets de gros sel, on ne doit plus les voir du tout.
- 3 Mettre au réfrigérateur pendant 36 h, au delà, les magrets seraient trop salés.
- 4 Après 36 h, ôter tout le sel et frotter les magrets avec un sopalin ou une petite brosse pour enlever toute trace de sel.
- 5 Remettre les magrets dans le plat mais cette fois, le côté peau sur le plat, donc face viande visible.
-
Pour finirLaisser les magrets sécher pendant 2 semaines si vous avez un réfrigérateur ventilé, sinon pendant 3 semaines dans un réfrigérateur classique. Au bout de cette durée, les magrets sont prêts à être consommés.
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