Salade fraicheur, magret séché & croustillant bleu
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Ingrédients
- 2 pommes granny smith
- 1 pamplemousse blanc
- 1 oignon
- 4 feuilles de brick
- 80 g de bleu d'Auvergne
- une dizaine de tranches de magret séché
- quelques noix
- du beurre
- de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparation des fruits et de l'oignon : tailler les 2 pommes et l’oignon en petits cubes. Tailler également en petits morceaux 6 quartiers de pamplemousse blanc. Réserver.
- 2 Préparation les cercles croustillants au bleu : préchauffer le four à 190°c. Dans les feuilles de brick, découper 16 cercles de la taille des cercles en inox qui serviront à dresser. A l’aide d’un pinceau, les beurrer avec du beurre fondu. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer 2 ronds de feuille de brick, 20 g de bleu, et de nouveau 2 ronds de feuilles de brick. Recommencer afin d’obtenir 4 croustillants, et les mettre au four pendant une dizaine de minutes.
- 3 Préparation de la vinaigrette : mélanger 5 cl d’huile d’olive, 3 cl de vinaigre balsamique, quelques cerneaux de noix taillés en petits morceaux, quelques cubes de pomme et d’oignon.
-
Pour finirDressage des millefeuilles : préparer la salade fraîcheur en mélangeant les cubes de pomme, d’oignon et de pamplemousse. Dans des cercles, déposer un croustillant au bleu, puis quelques cuillères de salade fraîcheur, un autre croustillant, quelques cuillères de salade fraîcheur, et finir par déposer des tranches de magret fumé. Assaisonner de vinaigrette et c’est prêt !
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