Charlotte de melon au canard fumé
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Ingrédients
- 400 g de magret de canard fumé en fines tranches
- 1 melon d'1 kg
- 8 g de feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de miel liquide
- 50 cl de floc de Gascogne
- 15 cl de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 4 h 50 mn
Préparation
- 1 Tapissez de film étirable 6 ramequins de 15 cl. Recouvrez le fond et la paroi de tranches de canard en les faisant se chevaucher. Laissez-les dépasser à l'extérieur.
- 2 Otez les graines du melon et l'écorce. Mixez 500 g de melon. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites-la dissoudre dans 5 cl de floc chaud hors du feu. Incorporez-la dans la purée de melon, placez au frais jusqu'à ce que les bords commencent à figer.
- 3 Fouettez la crème liquide froide en chantilly bien ferme. Salez et poivrez. Incorporez-la dans la purée de melon. Remplissez les ramequins et rabattez le magret par dessus. Placez 4 heures au réfrigérateur.
- 4 Versez dans une casserole le reste de floc avec le miel et le vinaigre. Portez à ébullition, faites réduire des 2/3 et laissez refroidir. Détaillez le reste de melon en lamelles.
-
Pour finirDémoulez les charlottes de canard sur les assiettes. Garnissez-les de tranches de melon et complétez avec un filet de sauce balsamique.
C'est terminé
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