Sapins meringués coeur chocolat

Une meringue ordinaire avec un coeur garni de pâte à tartiner. Un régal pour terminer le repas sur une note sucrée.

Commeuneenviededouceur

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Commencez par débrouiller les oeufs avec un filet de jus de citron (battre à petite vitesse), une fois qu’ils ont moussés passez à grande vitesse et ajoutez le sucre semoule.
  2. 2 Une fois la meringue montée (elle doit être brillante et tenir lorsqu’on enlève le fouet) ajoutez le sucre glace tamisée, soit très délicatement à la spatule ou au fouet. Dans ce cas fouettez encore quelques minutes jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme et tienne bien.
  3. 3 Préchauffez le four à 90–100°C, à l’aide d’une poche munie d’une douille moyenne cannelée, dressez d’abord un petit cercle, déposez une boule de pâte à tartiner et recouvrez en cône pour former le sapin. Décorez de petites boules de sucre.
  4. 4 Enfournez pour 1 heure tout en surveillant bien que les meringues ne colorent pas, éteignez le four et laissez sécher quelques heures ou une nuit pour un séchage optimal.
  5. Pour finir
    Recette de pâte à tartiner et plus d'astuces sur le blog http://bit.ly/2hJuPse

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