Financier au chocolat garni d'amande et de pralin
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Vous savez à quel point les financiers sont aériens, grâce aux blancs d'oeufs. Alors imaginez avec le goût chocolat et le croquant du pralin et des amandes ! Un délice qui n'a pas duré très longtemps...
Ingrédients
- Ingrédients pour 32 financiers :
- 150 g de beurre
- 160 g de chocolat fondu
- 100 g de sucre glace
- 120 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 5 blancs d'oeufs (j'avais 134 g)
- Un peu de poivre
- Déco :
- 20 g de pralin
- 20 g d'amandes entières émondées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
-
2
Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Ajouter le beurre noisette et mélanger.
-
3
Verser dans les moules choisis (pour moi, moules à madeleine et mini muffin). Parsemer d'amandes concassées et de pralin.
-
4
Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 15min.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?