Financier au chocolat garni d'amande et de pralin

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Vous savez à quel point les financiers sont aériens, grâce aux blancs d'oeufs. Alors imaginez avec le goût chocolat et le croquant du pralin et des amandes ! Un délice qui n'a pas duré très longtemps...

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Réalisation : Faire fondre le chocolat. Laisser tiédir. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne la couleur noisette. Laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
  2. 2
    Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Ajouter le beurre noisette et mélanger.
  3. 3
    Verser dans les moules choisis (pour moi, moules à madeleine et mini muffin). Parsemer d'amandes concassées et de pralin.
  4. 4
    Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 15min.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille et démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler wikinini - 22 février 2020
Excellent

Bonne recette. Je l'ai faite deux fois dont une où j'ai mélangé le pralin à la pâte, et j'ai préféré cette version.

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