Tigrés Caraïbe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 20 pers
Préparation 55 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 13 h 10 mn

Une recette de gâteau proposée par Valhorna. Crédit photo : Philippe BARREY.

Ingrédients

20 personnes

Appareil à cake

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 7

  • Farine

    Farine 50 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 145 g

  • Miel

    Miel 25 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 235 g

  • Beurre noisette

    Beurre noisette 210 g

  • Chocolat caraïbe 66

    Chocolat caraïbe 66 95 g

Ganache miel et chocolat caraïbe

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 g

  • Miel

    Miel 35 g

  • Chocolat Jivara 40

    Chocolat Jivara 40 300 g

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Préparation

  1. 1 La veille, mélanger les blancs, la farine, le sucre semoule, le miel et la poudre d’amandes. Réserver au frais.
  2. 2 Le lendemain, cuire le beurre noisette et l’incorporer à l’appareil. Laisser refroidir quelques instants, émincer finement les fèves de chocolat et les incorporer au mélange.
  3. 3 Faire chauffer la crème avec le miel puis la verser en trois fois sur le chocolat fondu, en mélangeant au centre afin de créer un «noyau» élastique et brillant, signe d’une émulsion démarrée. Cette texture devra être conservée jusqu’en fin du mélange
  4. 4 Dresser à la poche dans les moules à baba environ 50 g par pièce
  5. 5 Préchauffer le four à 190 °C, enfourner pendant 15 minutes à 180 °C, cuire entre deux plaques de cuisson. En fin de cuisson le dessus du goûter doit être roux.
  6. 6 Démouler, Laisser refroidir..
  7. Pour finir
    Couler un peu de ganache au centre sans aller jusqu’en haut.
C'est terminé
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