Poulet rôti en robe de paprika fumé, curcuma, ail et gingembre

Découvrez ce Poulet rôti en robe de paprika fumé, curcuma, ail et gingembre. Un coup de chapeau au paprika fumé qui donne une saveur très particulière à la volaille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre à température ambiante. Éplucher les gousses d'ail, les morceaux de gingembre et de curcuma. Couper le gingembre en lamelles. Dégermer les gousses d'ail.
  2. 2 Couper le citron en deux. Allumer le four th 7 (210°). Nettoyer la cavité et l’extérieur du poulet avec du papier essuie-tout.
  3. 3 Mettre le citron coupé en deux dans le poulet, avec ses abats si l'on a acheté un poulet qui les possédait. Y ajouter les gousses d'ail, les lamelles de gingembre, les bulbes de curcuma ainsi que le poivre. Mélanger le paprika fumé au beurre en malaxant longtemps pour obtenir une crème homogène.
  4. 4 Tartiner et masser le poulet avec cette préparation sur toutes ses faces. Le mettre dans un plat beurré et enfourner sur une cuisse au milieu du four. Après 15 minutes, sortir le poulet et le tourner sur l'autre cuisse. Remettre au four.
  5. 5 Après 15 minutes, sortir le poulet et le poser sur le dos. Remettre au four pour encore 1 heure. L'arroser régulièrement avec le jus de cuisson. Lorsque le poulet est cuit (pour voir, percer une cuisse, le jus ne doit pas être rosé), le laisser 10 minutes à l'entrée du four éteint.
  6. 6 Servir bien chaud avec des pommes de terre rôties.
  7. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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