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Shortbread ou Twix maison au lait concentré sucré

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Shortbread ou Twix maison au lait concentré sucré

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Ingrédients pour 64 petits twix:
  • Pâte sablée:
  • 100 g de beurre mou
  • 25 g de sucre fin
  • 25 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • Caramel:
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 50 g de beurre
  • Chocolat:
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • Quelques vermicelles de chocolat pour la déco (facultatif)
  • 1 moule carré de 20-22 cm de côté

Préparation Shortbread ou Twix maison au lait concentré sucré

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    Shortbread ou Twix maison au lait concentré sucré : Etape 1
    Réaliser la pâte brisée: Mélanger le beurre avec les sucres et la farine. Répartir la pâte uniformément dans le fond du moule. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min, le temps que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille.
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    Shortbread ou Twix maison au lait concentré sucré : Etape 2
    Réaliser le caramel: Dans un poêlon, faire chauffer le lait concentré sucré et le beurre. Amener à ébullition et mélanger continuellement jusqu'à ce que le lait épaississe et change légèrement de couleur (10 à 15 min). Verser le caramel sur la pâte cuite et refroidie. Laisser refroidir au frigo.
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    Shortbread ou Twix maison au lait concentré sucré : Etape 3
    Couche chocolat: Faire fondre le chocolat (au micro onde pour moi, puissance moyenne). Verser le chocolat sur la couche de caramel. Parsemer de vermicelles de chocolat. Laisser refroidir au frigo.
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    Shortbread ou Twix maison au lait concentré sucré : Etape 4
    Démouler et couper en petits morceaux.
  5. Pour finir

    Shortbread ou Twix maison au lait concentré sucré : Etape 5
    NB: Attention! C'est vraiment un délice addictif!