Cupcakes tacos

3.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Retrouvez cette recette de cupcakes tacos. Parfaits pour l'apéritif, ces cupcakes sont une belle revisite des tacos, à déguster facilement avec les doigts.

Ingrédients

  • De la viande hachée de bœuf (voir quantité)
  • 3 cuillerées à soupe d’épices
  • 2 tomates (ou une petite conserve de tomates en boîte)
  • Une petite conserve d’haricots rouges
  • 100 g de cheddar (ou autre fromage râpé)
  • 6 galettes de maïs

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 180°C. Dans une grande poêle, faire cuire la viande hachée. Égoutter l’excédent de gras dans une passoire, puis placer le tout dans un saladier.
  2. 2 Ajouter les épices, les tomates et les haricots rouges, puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. 3 Couper les bords des galettes de maïs pour former un carré. Couper ce carré en 4 petits carrés de même taille.
  4. 4 Beurrer 12 moules à muffins, et y déposer un premier carré de galette de maïs. Garnir d’une cuillerée de préparation à la viande, puis de fromage râpé.
  5. 5 Refermer avec un autre carré de galette de maïs, puis déposer une seconde cuillerée de préparation, puis de fromage. Beurrez légèrement les extrémités des galettes de maïs avec un pinceau.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C pendant 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les cupcakes soient cuits et les galettes de maïs légèrement dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Magali  -  4 mars 2019
Très bien

Tres bonne idée pour un apéro dînatoire

Notez cette recette