Cupcakes salés saumon fumé, citron, chantilly de mascarpone et asperges blanches de France
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Voilà pour vous une recette de cupcakes salés saumon fumé, citron, chantilly de mascarpone et asperges blanches de France, proposée par Asperges de France, idéale pour un apéritif ou une entrée. Cette recette à base de d'asperges blanches, saumon, mascarpone, citron, emmental et parmesan est simple à faire et saura surprendre vos invités.
Ingrédients
10
personnes
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Asperges blanches de France 5
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Saumon fumé 160 g
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Lait chaud 12 cl
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Emmental râpé
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Parmesan
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Levure 1 sachet
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Zeste de citron 1
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Oeuf 3
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Farine 150 g
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Huile de tournesol 1 c à s
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Mascarpone 300 g
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Ciboulette 1 bouquet
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°
- 2 Dans une casserole, éplucher les asperges de France et les faire bouillir durant 20 minutes. Puis, les réduire en purée.
- 3 Dans un bol, fouetter les œufs et l’huile puis ajouter la farine, la levure et bien mélanger.
- 4 Ajouter le lait chaud au fur et à mesure.
- 5 Enfin, ajouter le saumon émietté, la ciboulette ciselée, la purée d’asperges de France, le sel, le poivre et le zeste. Mélanger.
- 6 Verser le mélange dans des moules à muffin et cuire durant 30 minutes au four.
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Pour finirPour la chantilly, utiliser un batteur électrique pour faire monter le mascarpone puis ajouter le sel, le poivre, le zeste et finaliser avec de la ciboulette et du saumon émietté.
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