Cupcakes salés saumon fumé, citron, chantilly de mascarpone et asperges blanches de France

40 mn
Facile
350 kcal

Voilà pour vous une recette de cupcakes salés saumon fumé, citron, chantilly de mascarpone et asperges blanches de France, proposée par Asperges de France, idéale pour un apéritif ou une entrée. Cette recette à base de d'asperges blanches, saumon, mascarpone, citron, emmental et parmesan est simple à faire et saura surprendre vos invités.   Lire la suite

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Ingrédients

10 personnes
  • Asperges blanches de France
    Asperges blanches de France 5
  • Saumon fumé
    Saumon fumé 160 g
  • Lait chaud
    Lait chaud 12 cl
  • Emmental râpé
    Emmental râpé
  • Parmesan
    Parmesan
  • Levure
    Levure 1 sachet
  • Zeste de citron
    Zeste de citron 1
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Farine
    Farine 150 g
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 1 c à s
  • Mascarpone
    Mascarpone 300 g
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 bouquet

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Préchauffer votre four à 180°
  2. 2 Dans une casserole, éplucher les asperges de France et les faire bouillir durant 20 minutes. Puis, les réduire en purée.
  3. 3 Dans un bol, fouetter les œufs et l’huile puis ajouter la farine, la levure et bien mélanger.
  4. 4 Ajouter le lait chaud au fur et à mesure.
  5. 5 Enfin, ajouter le saumon émietté, la ciboulette ciselée, la purée d’asperges de France, le sel, le poivre et le zeste. Mélanger.
  6. 6 Verser le mélange dans des moules à muffin et cuire durant 30 minutes au four.
  7. Pour finir
    Pour la chantilly, utiliser un batteur électrique pour faire monter le mascarpone puis ajouter le sel, le poivre, le zeste et finaliser avec de la ciboulette et du saumon émietté.
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