Cupcakes salés saumon fumé, citron, chantilly de mascarpone et asperges blanches de France

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 10 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 30 mn

Voilà pour vous une recette de cupcakes salés saumon fumé, citron, chantilly de mascarpone et asperges blanches de France, proposée par Asperges de France, idéale pour un apéritif ou une entrée. Cette recette à base de d'asperges blanches, saumon, mascarpone, citron, emmental et parmesan est simple à faire et saura surprendre vos invités.

Ingrédients

10 personnes
  • Asperges blanches de France

    Asperges blanches de France 5

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 160 g

  • Lait chaud

    Lait chaud 12 cl

  • Emmental râpé

    Emmental râpé

  • Parmesan

    Parmesan

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 150 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Mascarpone

    Mascarpone 300 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°
  2. 2 Dans une casserole, éplucher les asperges de France et les faire bouillir durant 20 minutes. Puis, les réduire en purée.
  3. 3 Dans un bol, fouetter les œufs et l’huile puis ajouter la farine, la levure et bien mélanger.
  4. 4 Ajouter le lait chaud au fur et à mesure.
  5. 5 Enfin, ajouter le saumon émietté, la ciboulette ciselée, la purée d’asperges de France, le sel, le poivre et le zeste. Mélanger.
  6. 6 Verser le mélange dans des moules à muffin et cuire durant 30 minutes au four.
  7. Pour finir
    Pour la chantilly, utiliser un batteur électrique pour faire monter le mascarpone puis ajouter le sel, le poivre, le zeste et finaliser avec de la ciboulette et du saumon émietté.
C'est terminé
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