Cupcakes salés comme une Ceasar Salad
Imprimer
Voila une recette simple à réaliser et originale ! Qui a dit que les cacahuètes étaient obligatoires à l'apéro ?
Ingrédients
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 80 ml d'huile d'olive
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- poivre
- 200 g de morceaux de poulet rôti
- 200 g de parmesan vieux
- une dizaine de feuilles de basilic ciselées
- une gousse d'ail
- Topping :
- 100 g de crème fraîche
- 200 g Philadelphia
- une cuillère à café de moutarde
- 100 g de parmesan râpé
- croûtons à l'ail
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Commencez par casser les œufs dans un saladier. Fouettez, ajoutez la crème liquide, puis l'huile d'olive et mélangez bien.
- 2 Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs : la farine, le sel, le poivre, la levure, le parmesan râpé et l'ail réduit en petits morceaux. Creusez un puits à l'aide d'une grosse cuillère et versez petit à petit le mélange aux œufs en remuant à l'aide d'un fouet.
- 3 Lorsque les deux préparations sont bien mélangées, ajoutez le basilic ciselé et les morceaux de poulet rôti. Versez la préparation dans des moules.
- 4 Enfournez pour 40 minutes dans votre four préchauffé à 180°c. Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les refroidir dans les empreintes.
- 5 Mélangez la crème fraîche et le philadelphia. Poivrez, ajoutez une cuillère à café de moutarde et le parmesan râpé et mélangez doucement. Si la préparation vous paraît trop compacte, vous pouvez y ajouter une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
-
Pour finirGarnissez les muffins avec cette préparation et terminez en émiettant des croûtons à l'ail sur vos cupcakes. Vous pouvez aussi y planter une feuille de romaine ou de mini salade histoire de faire vraiment référence à la fameuse salade !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?