Cupcakes à l'italienne
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De délicieux cupcakes qui vous emmènent tout droit en Italie : un cupcake au parmesan, un coeur crémeux au prosciutto et un topping au pesto. Parfait pour l'apéro.
Ingrédients
- La pâte à cupcakes :
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 250 g de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Le coeur crémeux :
- 6 tranches fines de prosciutto
- 100 g de Philadelphia®
- Le topping pesto :
- 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 5 cuillères à soupe de pignon
- 1 botte de basilic frais
- 2 gousses d'ail hachées
- 7 cl d'huile d'olive
- 150 g de Philadelphia®
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Préparez les cupcakes. Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs, le lait, le sel et le poivre. Ajoutez la farine en pluie ainsi que la levure. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Ajoutez l’huile d’olive et le parmesan râpé et mélangez bien l’ensemble. Répartissez la pâte dans des caissettes à cupcakes jusqu’au 3/4. Enfournez pour environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir les cupcakes le temps de préparer le coeur crémeux et le topping.
- 2 Préparez le coeur crémeux. Coupez les tranches de prosciutto en très petits bouts. Mélangez-les avec le Philadelphia.
- 3 Préparez le topping au pesto. Dans un robot, mixez ensemble le basilic, le parmesan, les pignons, l’ail et l’huile d’olive. Ajoutez le Philadelphia et mélangez afin d’avoir un mélange crémeux.
-
Pour finirDressez vos cupcakes. Creusez vos cupcakes. Garnissez avec le mélange au prosciutto. Décorez vos cupcakes avec le topping pesto à l’aide d’une poche à douille. A déguster chauds, tièdes ou froids ! A vous de choisir et bon appétit !
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