Tacos

45 mn
Facile
150 kcal

C'est bon au petit déjeuner avec toute la famille. Préparez de délicieuses tortillas maison pour vos tacos grâce à cette recette simple qui vous permettra de réaliser des galettes souples et moelleuses, bien meilleures que celles du commerce. Avec seulement trois ingrédients - farine, sel et eau tiède - obtenez des tortillas authentiques en quelques étapes faciles. Idéales pour garnir selon vos envies, ces tortillas fraîches rehausseront le goût de tous vos tacos.   Lire la suite

Noter (18)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Farine de blé ou maïs

    Farine de blé ou maïs 175 g

  • Sel

    Sel 1 c à s

  • Eau tiède

    Eau tiède 10 cl

Préparation

Temps total 1 h 01 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 16 mn
  1. 1
    Tacos : Etape 1
    Mettre la farine dans un saladier, ajouter du sel. Ajouter lentement, tout en remuant, l'eau tiède.
  2. 2 Travailler la pâte avec les mains, elle doit être moelleuse, et ne plus coller. Ensuite, la laisser reposer recouverte environ 15 min.
  3. 3 Diviser la pâte en 8 portions identiques. Étaler chaque morceau pour obtenir des galettes de 15 cm de diamètre environ.
  4. 4 Préchauffer la poêle et, sans ajouter de graisse, cuire les tortillas environ 1 min, à température moyenne.
  5. 5 Dès qu'elles commencent à gonfler, les aplatir pour qu'elles puissent cuire régulièrement. Elles sont prêtes dès qu'elles présentent des tâches brunes.
  6. Pour finir
    On peut préparer les tortillas pour les tacos à l'avance et les congeler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Laeti3535 - 15 octobre 2023
Médiocre

J'ai tout suivi à la lettre et la pâte collait puis 15cm de diamètre au moment de la cuisson...les tacos reste de cette taille en largeur après cuisson donc impossible à garnir

Signaler Jean Michel - 11 mai 2025
Très bien

Signaler Rabosa - 7 janvier 2025
Excellent

Voy a probarla

Signaler BoucHabile71 - 10 septembre 2024
Pas mal

Très bien

Signaler coco - 3 janvier 2024
Excellent

sait bien

Notez cette recette