Cupcakes aux courgettes et aux herbes
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Ingrédients
- POUR LA PÂTE :
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 60 g de Bûche de chèvre + 6 rondelles
- 125 g de Courgettes râpées
- 30 g de Graines de courge (se trouve en grande surface)
- 150 g de Farine
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre
- Facultatif : 2 tiges de menthe fraiche
- 1 gousse d'ail pelée
- POUR LE GLAÇAGE :
- 100 g de fromage à tartiner "ail et fines herbes"
- 100 g de fromage frais nature
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 poignées d'herbes fraîches
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Coupez la bûche de chèvre en dés. Hacher très finement la menthe et l'ail.
- 2 Battez les œufs avec l'huile et la crème fraîche. Ajoutez la farine et la levure chimique, salez et mélangez. Incorporez le vin blanc, les courgettes râpées, les graines de courge, les dés de chèvre, la menthe et l'ail.
- 3 Déposez les caissettes dans chaque alvéole de votre moule à muffins, puis remplissez-les aux deux tiers avec la pâte.
- 4 Coupez les rondelles de chèvres en deux, plantez-en un morceau dans chaque caissette et faites cuire 25 à 30minutes.
- 5 Pendant ce temps, préparez le glaçage : lavez, séchez et ciselez finement les herbes. Travaillez les deux fromages frais à l'aide d'un batteur électrique pour les assouplir, puis ajoutez le mascarpone et les herbes, salez et poivrez.
-
Pour finirLaissez refroidir puis, garnissez les cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez chaque gâteau d'un demi-brun de ciboulette, de baies roses ou/et de graines de courge concassées.
C'est terminé
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