Gaspacho rouge

C'est une recette qui sent bon la Provence, très fraîche et procure une explosion de saveurs, parfaite pour les apéritifs et cocktails.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 h
  • 12 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Laver tous les légumes et les couper en dés de 3 cm ainsi que les tranches de pain dans un saladier.
  2. 2 Verser le vinaigre balsamique, saler poivrer et ajouter le piment d'Espelette, bien mélanger le tout, Filmer et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  3. 3 Une à deux heures avant de servir, passer blender et bien mélanger l'ensemble obtenu dans un saladier,
  4. 4 Mettre en verrines et réserver au réfrigérateur jusqu'au service. Décorer chaque verrine avec une petite feuille de basilic ou de menthe poivrée.
  5. Pour finir
    (Il est préférable de faire la préparation la veille pour le lendemain pour une bonne imprégnation et servir bien frais.)

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