Verrines de gaspacho de maïs doux ultra croquant
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Verrines de gaspacho de maïs doux ultra croquant, une recette proposée par Géant Vert.
Ingrédients
- 1 boîte de maïs doux ultra croquant Géant Vert (285g)
- 4 petits poivrons grillés Géant Vert
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon jaune
- 1 citron vert
- 20 cl de jus d'ananas
- 1/2 cube de bouillon de légumes + 20 cl d'eau
- 2 grandes tranches de pain de mie
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment doux et fleur de sel
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l’eau avec le bouillon jusqu’à dissolution, ajouter le jus d’ananas et les tranches de pain de mie après avoir retiré la croûte puis réserver.
- 2 Éplucher l’oignon et le hacher grossièrement.
- 3 Éplucher le concombre, enlever la pulpe et le couper en gros morceaux.
- 4 Dans un saladier, mixer l’oignon, le concombre, le maïs doux non égoutté et le bouillon puis ajouter l’huile d’olive, quelques pincées de fleur de sel et de piment ainsi que le jus de citron. Réserver au frais.
- 5 Mixer les poivrons dans un verre doseur.
-
Pour finirVerser délicatement le gaspacho dans des verres préalablement garnis de la purée de poivrons, ajouter un filet d’huile d’olive et une pincée de piment doux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?