Verrines tomate, concombre et thon
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Découvrez la recette des Verrines tomate, concombre et thon, un délice pour les yeux et les papilles. Ces verrines colorées sont parfaites pour un apéritif estival ou une entrée légère. Elles associent harmonieusement la douceur du concombre, l'acidité de la tomate et le goût iodé du thon. Le fromage apporte une touche crémeuse qui se marie délicieusement avec les légumes et le poisson.
Ingrédients
6
personnes
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Miette de thon 180 g
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Tomate 6 unités
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Concombre 2 unités
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Fromage coupé en dés 400 g
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Basilic
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Vinaigre 1 c à s
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Huile d'olive 7 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Ébouillanter les tomates 10 minutes afin de pouvoir les peler. Les couper en petits dés. Réserver au frais.
- 2 Peler les concombres, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les épépiner avec une cuillère à café. Les couper en petits dés. Les mettre dans une assiette, saupoudrer de sel et recouvrir l'assiette de film alimentaire. Réserver au frais pendant 30 minutes.
- 3 Rincer les concombres et les égoutter. Mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, le basilic, saler et poivrer. Verser cet assaisonnement sur les tomates puis sur les concombres sans les mélanger.
- 4 Dans chaque verrine, déposer une couche de thon, une couche de fromage, une couche de concombre, une couche de tomates. Renouveler l'opération.
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Pour finirRéserver un peu au frais avant de servir.
C'est terminé
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