Verrines poivrons, mascarpone et piment d'Espelette

5 / 5  basé sur 52 avis

Une idée originale et légère de verrines pour vos buffets et apéritifs améliorés. A servir aussi comme une entrée traditionnelle.

Ingrédients

  • 1 kg de poivrons verts et rouges coupés en petits dés, surgelés
  • 250 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe rase de piment d'Espelette séché en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillères à café de concentré de tomates
  • sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire sauter les poivrons à feu vif dans un wok avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à rendre du jus, ajouter le piment d'espelette et le concentré de tomates. Retirer du feu.
  2. 2 Réserver 3 cuillères à soupe de poivrons. Passer le reste au mixeur avec le mascarpone. Saler en fonction du goût.
  3. Pour finir
    Répartir dans les verrines. Décorer de quelques dés de poivron et mettre au frais au moins 2 heures.

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Vos avis

  basé sur 52 avis )
Signaler dominique9.jdf -  3 octobre 2014
Excellent

Excellent !
Recette idéale pour l'été.
Peler les poivrons avant la cuisson afin de ne pas retrouver en bouche des petites peau qui pourraient être désagréables, même mixées.
Pour les poivrons congelés, mixer et passer au chinois.

Signaler cicinetof - 30 janvier 2014
Excellent

Verrines poivrons
Super bon. Très facile a réaliser. Tout le monde a adorer.
Ma suggestion : J'ai mis la moitié de poivrons c'était suffisant.

Signaler brigitte_k11 - 19 décembre 2013
Excellent

Verrines poivrons, mascarpone et piment d'Espelette
Délicieuses, très appréciées !
Ma suggestion : Utiliser des poivrons en lanières surgelés.

Signaler Ghalhadriel -  1 avril 2013
Excellent

Sympa
Faite sans concentré de tomate et c'était bien.
Drôle de couleur, lol, mais gouteux.
Ma suggestion : Faire attention au piment qui peut vite tout couvrir.

Signaler sylvie76944 -  1 janvier 2013
Excellent

verrine
vraiment très bon!!! je viens de les faire pour le réveillon du nouvel an et ça a été un vrai succes!!!
Ma suggestion : j'ai mis en déco en plus des lanières de poivrons du jambon de Bayonne en chiffonnade!!!