Verrines poivrons, mascarpone et piment d'Espelette
Une idée originale et légère de verrines pour vos buffets et apéritifs améliorés, à servir aussi comme une entrée traditionnelle. Ces élégantes verrines aux poivrons et mascarpone apportent fraîcheur et piquant à votre table. La douceur crémeuse du mascarpone contraste avec les notes épicées du piment d'Espelette, tandis que les poivrons confèrent texture fondante et saveur légèrement sucrée.
Ingrédients
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Poivron vert et rouge (coupé en petits dés, surgelé) 1 kg
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Mascarpone 250 g
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Piment d'Espelette séché en poudre 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Concentré de tomate 1 c à c
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Sel
Préparation
- 1 Faire sauter les poivrons à feu vif dans un wok avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à rendre du jus, ajouter le piment d'espelette et le concentré de tomates. Retirer du feu.
- 2 Réserver 3 cuillères à soupe de poivrons. Passer le reste au mixeur avec le mascarpone. Saler en fonction du goût.
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Pour finirRépartir dans les verrines. Décorer de quelques dés de poivron et mettre au frais au moins 2 heures.
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