Verrines de gaspacho concombre poivron

4.2 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Verrines de gaspacho concombre poivron, une recette proposée par Elle & Vire Photographe : Patricia Kettenhofen.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 2 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les concombres et les couper en petits morceaux. Laver et sécher le poivron vert, ôter les pépins et le couper en morceaux. Hacher l’ail et émincer l’oignon.
  2. 2 Placer dans un grand bol les morceaux de poivron, de concombre, d’ail et d’oignon avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Filmer et placer au frais pendant 2 heures.
  3. 3 Émincer finement le poivron rouge et réserver.
  4. 4 Émietter grossièrement le thon, l’arroser de citron et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer de zestes de citron et réserver.
  5. 5 Mixer les légumes marinés avec le tabasco® et 20 cl de crème semi-épaisse puis répartir la préparation dans 6 verres. Ajouter dans chaque verre une cuillère à soupe de crème semi-épaisse et parsemer de dés de poivrons rouges.
  6. Pour finir
    Répartir le thon citronné et saupoudrer d’un peu de cumin. Déguster aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler la-r - 18 juillet 2013
Excellent

Réponse à Annick
Bonjour Annick, merci pour votre vigilance. Il manque en effet le thon dans les ingrédients. Nous avons donc ajouté une boîte de thon à la liste. Concernant la transformation des légumes en liquide, vous trouverez les explications à l'étape 5 lorsqu'il est question de les mixer : ) Bonne dégustation

Signaler Annick - 17 juillet 2013
Bien

Recette de gaspacho concombre
Votre recette a l'air tres bonne, Malheureusement comme beaucoup de participant(e)s, la liste d'ingredients n'est pas complete car en lisant la recette on s'apercois qu'elle demande du thon. De plus a aucun moment dans les etapes vous indiquez la maniere dont vous transformez les legumes en liquide. Dommage!

Signaler Cotoz - 10 mai 2020
Excellent

Excellent, tout le monde a adoré !

Signaler tros.a - 23 mai 2014
Très bien

Bon et frais.

Signaler mamie-denise-t - 19 juillet 2013
Excellent

mamieBaba
Super ...
Ma suggestion : A refaire aussi souvent . Delicieux et plus nous ne perdrons plus nos concombres a la poubelles.

Notez cette recette