Verrines de gaspacho concombre poivron
Découvrez la recette des Verrines de gaspacho concombre poivron, une recette proposée par Elle & Vire Photographe : Patricia Kettenhofen.
Ingrédients
- 40 cl de « Crème Entière Semi-Epaisse de Normandie » Elle & Vire
- 4 concombres
- 1 poivron vert
- 1/4 de poivron rouge
- 1 petite gousse d'ail
- 1 petit oignon nouveau
- 1 boîte de thon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Le zeste d'1/2 citron
- Sel et poivre
- 4 gouttes de Tabasco® (facultatif)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Peler les concombres et les couper en petits morceaux. Laver et sécher le poivron vert, ôter les pépins et le couper en morceaux. Hacher l’ail et émincer l’oignon.
- 2 Placer dans un grand bol les morceaux de poivron, de concombre, d’ail et d’oignon avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Filmer et placer au frais pendant 2 heures.
- 3 Émincer finement le poivron rouge et réserver.
- 4 Émietter grossièrement le thon, l’arroser de citron et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer de zestes de citron et réserver.
- 5 Mixer les légumes marinés avec le tabasco® et 20 cl de crème semi-épaisse puis répartir la préparation dans 6 verres. Ajouter dans chaque verre une cuillère à soupe de crème semi-épaisse et parsemer de dés de poivrons rouges.
-
Pour finirRépartir le thon citronné et saupoudrer d’un peu de cumin. Déguster aussitôt.
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