Ultime cake au chocolat

Un cake ultra chocolaté et moelleux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Cassez l’oeuf dans la cuve de votre robot et ajoutez le sucre. Fouettez le mélange au fouet électrique durant environ 5 minutes. Le mélange doit blanchir et monter. Ajoutez l’huile petit à petit en filet, comme si vous montiez une mayonnaise. Le robot doit toujours fonctionner à vitesse maximale et vous devez créer une émulsion. Descendez la vitesse de votre robot et ajoutez le lait et la crème liquide. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre. Ajoutez les poudres sur le mélange précédent et fouettez à vitesse maximale pendant quelques secondes pour incorporer les éléments. Vous obtenez une pâte liquide, c’est tout à fait normal. Beurrez le moule à cake et versez votre pâte dedans. Faites un trait avec la pointe du couteau sur toute la longueur du cake pour qu’il monte joliment. Enfournez le cake dans un four préchauffé à 150°C durant 50 minutes. Utilisez la pointe d’un couteau pour voir si votre cake est cuit, si la pointe ressort sèche, vous pouvez sortir le cake du four, sinon poursuivez la cuisson quelques minutes.
  2. 2 Démoulez immédiatement le cake sur une grille. Puis renfermez le bien hermétiquement dans du film plastique et laissez le refroidir ainsi à température ambiante. La condensation va permettre de garder toute l’humidité et le moelleux de votre dessert ! Le secret de ce cake et de tout vos prochains cakes, il est dans cette petite astuce !
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