Cheesecake aux cerises amarena

Retrouvez ma recette de cheesecake aux cerises amarena. Avec ces petites cerises plongées dans un sirop épais au goût d’amande amère, ce cheesecake est divin !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits en chapelure (au robot). Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Égoutter les cerises amarena. Récupérer leur sirop. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 4-5).
  3. 3 Dans un saladier, mélanger le yaourt à la grecque avec le fromage Philadelphia afin d'obtenir une texture lisse. Ajouter les œufs entiers un par un, bien mélanger entre chaque. Incorporer le sucre vanillé et 8 cl de sirop des cerises et bien mélanger.
  4. 4
    Répartir 120 g de cerises amarena sur le fond de biscuit sortant du réfrigérateur puis verser l’appareil à cheesecake. Enfourner pendant 50 minutes environ. Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint. Ensuite le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, démouler le cheesecake, le placer sur un plat de service, Servir chaque part accompagnée des cerises amarena restantes et arrosée du sirop restant. Trop bon ! Bonne dégustation !

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