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Filets de rouget de roche au beurre d'agrumes (orange et clémentine)

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Filets de rouget de roche au beurre d'agrumes (orange et clémentine)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 à 8 filets de rouget
  • 2 oranges
  • 1 clémentine
  • 50 gr de beurre pour la sauce + 1 noix de beurre pour le poisson
  • sel et poivre noir
  • quelques feuilles de coriandre

Préparation Filets de rouget de roche au beurre d'agrumes (orange et clémentine)

  1. 1Commencez par préparer les suprêmes avec une orange, c'est-à-dire en pelant à vif les quartiers de façon à ne plus avoir de peau... ce n'est pas obligatoire mais c'est plus joli sur l'assiette ;-)
  2. 2Prélevez des zestes sur l'autre orange et pressez-la pour récupérer le jus. Pressez également la clémentine.
  3. 3Versez les jus dans un petit poêlon et portez à ébullition... Diminuez le feu et laissez réduire 5 minutes environ. Ajoutez les 50 gr de beurre, laissez-le fondre en mélangeant pour bien l'incorporer au jus. Gardez à feu très doux. Si la sauce vous semble trop liquide, ajoutez encore un peu de beurre...
  4. 4Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle, déposez-y les filets de rouget, salez légèrement et poivrez. Faites cuire à feu moyen-vif 3 à 4 minutes de chaque côté.
  5. Pour finir

    Déposez-les filets sur des assiettes chaudes, ajoutez les quartiers d'orange, nappez de sauce, parsemez de zestes, poivrez et décorez de feuilles de coriandre... Servez de suite avec l'accompagnement de votre choix.