5/5
2 avis
Pommes de terre tapées au fromage à raclette, lard fumé et oignons grillés
Voici une idée pour utiliser les restes d'une raclette. Variez en remplaçant le lard par une autre charcuterie ou en ajoutant d'autres ingrédients de votre choix :-)
Ingrédients
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- du fromage à raclette en tranches
- de fines tranches de lard fumé
- 1 oignon
- sel et poivre noir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Nettoyez convenablement les pommes de terre et faites-les cuire entières à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres... Vous pouvez éventuellement retirer la peau si vous préférez... Égouttez-les et laissez tiédir...
- 2 Pelez et coupez l'oignon en tranches. Vous pouvez faire griller les tranches d'oignons à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive mais ce n'est pas indispensable...
- 3 Disposez les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et écrasez-les à moitié avec une large spatule (attention, pas en purée !).
-
Pour finirGarnissez les pommes de terre de lard fumé, d'oignon et de fromage à raclette... Poivrez. Enfournez environ 10-15 minutes à 200-220°C. Servez aussitôt avec quelques feuilles de salade...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?