Pommes de terre tapées au fromage à raclette, lard fumé et oignons grillés

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Voici une idée pour utiliser les restes d'une raclette. Variez en remplaçant le lard par une autre charcuterie ou en ajoutant d'autres ingrédients de votre choix :-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez convenablement les pommes de terre et faites-les cuire entières à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres... Vous pouvez éventuellement retirer la peau si vous préférez... Égouttez-les et laissez tiédir...
  2. 2 Pelez et coupez l'oignon en tranches. Vous pouvez faire griller les tranches d'oignons à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive mais ce n'est pas indispensable...
  3. 3 Disposez les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et écrasez-les à moitié avec une large spatule (attention, pas en purée !).
  4. Pour finir
    Garnissez les pommes de terre de lard fumé, d'oignon et de fromage à raclette... Poivrez. Enfournez environ 10-15 minutes à 200-220°C. Servez aussitôt avec quelques feuilles de salade...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Guimpie - 6 janvier 2019
Excellent

Tres bon et facile

Notez cette recette