Pommes de terre tapées au fromage à raclette, lard fumé et oignons grillés

Voici une idée pour utiliser les restes d'une raclette. Variez en remplaçant le lard par une autre charcuterie ou en ajoutant d'autres ingrédients de votre choix :-)

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Nettoyez convenablement les pommes de terre et faites-les cuire entières à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres... Vous pouvez éventuellement retirer la peau si vous préférez... Égouttez-les et laissez tiédir...
  2. 2 Pelez et coupez l'oignon en tranches. Vous pouvez faire griller les tranches d'oignons à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive mais ce n'est pas indispensable...
  3. 3 Disposez les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et écrasez-les à moitié avec une large spatule (attention, pas en purée !).
  4. Pour finir
    Garnissez les pommes de terre de lard fumé, d'oignon et de fromage à raclette... Poivrez. Enfournez environ 10-15 minutes à 200-220°C. Servez aussitôt avec quelques feuilles de salade...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler LISA2523 - 4 janvier 2023
Excellent

Signaler Guimpie - 6 janvier 2019
Excellent

Tres bon et facile

Notez cette recette