Poireaux au saumon fumé
Une petite recette facile à cuisiner où le poireau et le saumon fumé s'allient savoureusement bien. Ce plat raffiné, simple à réaliser, ravira vos papilles avec sa combinaison de textures fondantes et son subtil mélange de saveurs. La crème apporte une onctuosité parfaite, tandis que l'aneth et les baies roses ajoutent une touche aromatique qui sublime l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
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Petit poireau 8 unités
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Saumon fumé 4 tranches
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Crème liquide 20 à 25 cl
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Aneth ciselée 2 c à s
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Gruyère râpé 50 g
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Poivre
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Baie rose
Préparation
- 1 Couper les poireaux de façon à garder seulement les blancs (réserver le vert pour une utilisation ultérieur : velouté, gratin, tarte...). Nettoyer les blancs. Les faire cuire à la vapeur pendant 12 à 15 minutes environ. Égoutter.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer très légèrement un plat allant au four.
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3
Envelopper chaque blanc de poireaux (deux s'ils sont petits) avec une tranche de saumon fumé. Disposer dans le plat les blancs de poireaux enveloppés de saumon fumé. Verser la crème liquide dessus, parsemer l'aneth ciselée, saupoudrer une pincée de poivre. Répartir le gruyère râpé.
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4
Glisser à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ. Concasser les baies roses puis à la sortie du four, les parsemer sur la préparation.
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Pour finirDéguster chaud en entrée. A proposer également accompagné de riz, de pâtes fraîches, de blé, pour un plat complet ou suivant son appétit.
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