Poireaux au saumon fumé

4 / 5  basé sur 54 avis

Une petite recette facile à cuisiner où le poireaux et le saumon fumé s'allient savoureusement bien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Couper les poireaux de façon à garder seulement les blancs (réserver le vert pour une utilisation ultérieur : velouté, gratin, tarte...). Nettoyer les blancs. Les faire cuire à la vapeur pendant 12 à 15 minutes environ. Égoutter.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer très légèrement un plat allant au four.
  3. 3
    Envelopper chaque blanc de poireaux (deux s'ils sont petits) avec une tranche de saumon fumé. Disposer dans le plat les blancs de poireaux enveloppés de saumon fumé. Verser la crème liquide dessus, parsemer l'aneth ciselée, saupoudrer une pincée de poivre. Répartir le gruyère râpé.
  4. 4
    Glisser à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ. Concasser les baies roses puis à la sortie du four, les parsemer sur la préparation.
  5. Pour finir
    Déguster chaud en entrée. A proposer également accompagné de riz, de pâtes fraîches, de blé, pour un plat complet ou suivant son appétit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 54 avis )
Signaler delphine_c91 -  3 mars 2016
Très bien

Très très bon, je l'ai un peu adapté car je suis au régime en ce moment, alors j'ai remplacé la crème fraiche par du fromage blanc à O pour cent . c'était super, une très bonne recette simple et gouteuse .

Signaler muriel - 16 novembre 2011
Très bien

Délicieux
Bonne recette, gouteuse, savoureuse... le seul bémol, un peu trop salé pour mon palais. J'avais ajouté du riz en accompagnement, mais au final le plat se suffit à lui même!!
Ma suggestion : Cuire plus longtemps les poireaux pour plus de fondant et déssaler le saumon.

Signaler Laura - 29 août 2011
Très bien

Tres bon
C est vrai que c est un peu trop sale mais ormis cela recette vraiment excellent !!
Ma suggestion : Comme certains l ont dit en effet peut etre le dessaler un peu

Signaler pruvuke70 - 30 mai 2011
Très bien

pas mal
bon et simple à faire même si le saumon fumé est un peu trop salé à mon goût
Ma suggestion : faire mariner le saumon fumé dans un peu de lait pour le "désaler" un peu

Signaler Catherine - 28 juin 2009
Très bien

Super.
Super bon à faire et refaire. Merci pour la recette tout mes inviter m'ont demandé la recette alors rien n'a dire d'autre que très bon.