Poireaux au saumon fumé

4.5 / 5  basé sur 57 avis
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Une petite recette facile à cuisiner où le poireaux et le saumon fumé s'allient savoureusement bien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Couper les poireaux de façon à garder seulement les blancs (réserver le vert pour une utilisation ultérieur : velouté, gratin, tarte...). Nettoyer les blancs. Les faire cuire à la vapeur pendant 12 à 15 minutes environ. Égoutter.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer très légèrement un plat allant au four.
  3. 3
    Envelopper chaque blanc de poireaux (deux s'ils sont petits) avec une tranche de saumon fumé. Disposer dans le plat les blancs de poireaux enveloppés de saumon fumé. Verser la crème liquide dessus, parsemer l'aneth ciselée, saupoudrer une pincée de poivre. Répartir le gruyère râpé.
  4. 4
    Glisser à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ. Concasser les baies roses puis à la sortie du four, les parsemer sur la préparation.
  5. Pour finir
    Déguster chaud en entrée. A proposer également accompagné de riz, de pâtes fraîches, de blé, pour un plat complet ou suivant son appétit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 57 avis )
Signaler mmmm -  1 juillet 2021
Excellent

super bon il vaut mieux cuire 10 min les poireaux avant a la vapeur ou a l'eau

Signaler Sev1731 - 13 février 2021
Excellent

Cette recette n'est pas bonne, mais EXCELLENTE !! Je la garde précieusement sans rien changer. Facile et rapide à réaliser en plus ! Top !!

Signaler nelly-a8 - 19 mars 2019
Excellent

Très facile à réaliser. Perso j'ai remplacé par de la crème semi épaisse et de la ciboulette.
C'est très bon !

Signaler Gunilla -  9 mars 2019
Excellent

Délicieux et très facile! J' ai pré cuit les poireaux à l' eau ce qui les adoucit plus

Signaler ptitbob -  1 septembre 2017
Très bien

u délice

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