Pommes de terre au four, au fromage blanc et aneth
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Aujourd'hui je vous propose de délicieuses pommes de terre fondantes, avec un goût acidulé apporté par le fromage blanc et parfumées à l'aneth. Elles accompagnent à merveille n'importe quel plat, tant au quotidien que pour un repas festif.
Ingrédients
4
personnes
Général
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pommes de terre petites à moyennes 1 kg
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gros sel 1 c à c
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Huile d'olive quelques filets
Sauce
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Fromage blanc 500 g
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ail en poudre 1 c à c
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Sel 0,5 c à c
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aneth un peu pour le service 1 bouquet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Éplucher les pommes de terre et les laver.
- 3 Les placer dans un plat allant au four et les saupoudrer de sel.
- 4 Puis arroser de quelques filets d'huile d'olive et mélanger bien pour les enrober.
- 5 Enfourner et cuire pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (vérifier au couteau). Une croûte dorée va se former à la surface.
- 6 Préparer la sauce. Mélanger le fromage blanc, avec le sel, l'ail en poudre et l'aneth ciselé.
- 7 Sortir les pommes de terre du four et couvrir chaque pomme de terre avec de la sauce. Garder environ 1/3 de sauce pour le service.
- 8 Monter la température du four à 220°C, chaleur statique et enfourner le plat pendant encore 15 minutes.
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Pour finirServir aussitôt, arrosées de la sauce restante et saupoudrées d'un peu aneth. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/06/recette-pommes-de-terre-au-four-fromage-blanc-et-aneth-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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