Pommes de terre au four, au fromage blanc et aneth

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 05 mn
Temps total1 h 25 mn

Aujourd'hui je vous propose de délicieuses pommes de terre fondantes, avec un goût acidulé apporté par le fromage blanc et parfumées à l'aneth. Elles accompagnent à merveille n'importe quel plat, tant au quotidien que pour un repas festif.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • pommes de terre petites à moyennes

    pommes de terre petites à moyennes 1 kg

  • gros sel

    gros sel 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive quelques filet

Sauce

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 500 g

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • aneth un peu pour le service

    aneth un peu pour le service 1 bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Éplucher les pommes de terre et les laver.
  3. 3 Les placer dans un plat allant au four et les saupoudrer de sel.
  4. 4 Puis arroser de quelques filets d'huile d'olive et mélanger bien pour les enrober.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (vérifier au couteau). Une croûte dorée va se former à la surface.
  6. 6 Préparer la sauce. Mélanger le fromage blanc, avec le sel, l'ail en poudre et l'aneth ciselé.
  7. 7 Sortir les pommes de terre du four et couvrir chaque pomme de terre avec de la sauce. Garder environ 1/3 de sauce pour le service.
  8. 8 Monter la température du four à 220°C, chaleur statique et enfourner le plat pendant encore 15 minutes.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt, arrosées de la sauce restante et saupoudrées d'un peu aneth. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/06/recette-pommes-de-terre-au-four-fromage-blanc-et-aneth-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette