Pommes de terre primeurs de Noirmoutier tapées à l'ail

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette de pommes de terre tapées à l'ail. Crédit photo : Amélie Roche / La Noirmoutier.

Ingrédients

4 personnes
  • Petites pommes de terres primeurs La Noirmoutier

    Petites pommes de terres primeurs La Noirmoutier 12

  • Branches de Romarin

    Branches de Romarin

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel de Noirmoutier

    Sel de Noirmoutier

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Faire précuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante.
  2. 2 Peler et dégermer les gousses d’ail.
  3. 3 Préchauffer votre four à 210°C (th.7)
  4. 4 Égoutter les pommes de terre et les disposer sur une plaque de four recouverte de feuille de papier cuisson.
  5. 5 Écraser légèrement les pommes de terre à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
  6. Pour finir
    Presser l’ail sur les pommes de terre, arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et parsemer de romarin frais et enfourner pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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  basé sur 1 avis)
Signaler Tatz - 14 juin 2023
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