Croque-röstis de pommes de terre façon croque-madame

Version croque-madame sans pain mais aux röstis... De quoi bien remplir des estomacs dont le froid aiguise l'appétit...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre, peler l’oignon et râper le tout à l’aide d’une râpe à gros trous. Mélanger les pommes de terre avec 1 œuf battu. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade selon votre goût. Préchauffer le four th 6/7 (200 °).
  2. 2 Cuire les röstis. Dans des cercles en alu, disposer environ deux cuillerées à soupe du mélange pommes de terre/oignon et laisser cuire 4 minutes sur chaque face, à couvert, dans une poêle avec le beurre et l’huile. Les galettes doivent être dorées. Les égoutter sur du papier absorbant. Au fur et à mesure, une fois les galettes égouttées et le four chaud, les disposer sur un silpat ou du papier cuisson dans un plat.
  3. 3 Sur chaque galette de pommes de terre, déposer une tranche de fromage, un morceau de jambon, une autre galette, un morceau de jambon, une tranche de fromage puis terminer par une galette. Renouveler l’opération pour toutes les galettes et laisser dans le four le temps de faire cuire les œufs (les faire cuire dans les cercles aussi).
  4. Pour finir
    Poser délicatement les œufs sur les croque-röstis. Servir aussitôt avec une salade. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette