Nouilles chinoises aux deux champignons

Ces nouilles aux champignons de paris et shiitaké sont faciles et rapides à cuisiner, mai aussi délicieuses. La sauce soja apporte une saveur asiatique.

La danse des casseroles

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Lavez les shiitakés et faites-les tremper dans de l'eau au moins 30 minutes. Épluchez l' oignon, émincez-le finement. Épluchez les champignons de Paris, coupez le pied et coupez-les en lamelles. Lorsque les shiitakés ont ramolli, coupez les en lamelles.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l' huile. Ajoutez l' oignon et faites-le revenir 2 à 3 minutes, pour que l' oignon devienne translucide. Ajoutez les lamelles de champignons de paris, les lamelles de shiitakés et faites revenir le tout 4/5 minutes. Ajoutez la sauce soja aux champignons, et laissez réduire. En parallèle, faites cuire les nouilles chinoises dans de l' eau bouillante salée: pour des nouilles fraiches 2 minutes suffisent, sinon faites en fonction de ce qui est indiqué sur le paquet de nouilles.
  3. Pour finir
    Égouttez les nouilles et faites-les revenir avec les champignons à la sauce soja quelques minutes. Servez directement et saupoudrez les nouilles de zaatar libanais, pour encore plus de gourmandise.
C'est terminé
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