Nouilles asiatiques au boeuf
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un plat classique chinois - des nouilles sautées avec du boeuf et des légumes, le tout parfumé avec des sauces asiatiques. Un plat complet, facile et rapide à faire, qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
6
personnes
-
Huile de tournesol 4 c à s
-
viande de boeuf (gite ou bifteck) 850 g
-
Oignon 2
-
Ail 4 gousses
-
chou chinois (ou laitue iceberg) 250 g
-
Carotte 2
-
Nouilles chinoise pas cuite 450 g
-
sauce d'huitres 4 c à s
-
sauce hoisin 4 c à s
-
sauce soja sucrée 1 c à s
-
vinaigre blanc 2 c à s
-
oignon vert 3
-
sésame pour le service 1 c à s
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients. Couper la viande de boeuf en petits morceaux fins. Éplucher les oignons, les couper en 2, puis les trancher. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Trancher finement le chou chinois. Éplucher et râper les carottes. Trancher finement les oignons verts.
- 2 Cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage et les égoutter.
- 3 Faire chauffer un grand wok ou une sauteuse avec l'huile. Ajouter la viande et la cuire pendant environ 12-13 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
- 4 Ajouter l'oignon et faire sauter pendant 2 minutes. Puis ajouter l'ail et cuire encore 30 secondes.
- 5 Ajouter le chou et faire cuire 2 minutes, en mélangeant. Puis faire de même avec les carottes.
- 6 Ajouter les nouilles, les sauces et le vinaigre et poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes, en mélangeant constamment pour bien enrober les nouilles.
-
Pour finirServir le plat aussitôt, parsemé d'oignons verts et de grains de sésame.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?