Nouilles chinoises au paprika fumé, crevettes marinées au citron vert
4.7 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Il y avait longtemps que je n'avais plus cuisiné des nouilles chinoises. Je ne suis pas très cuisine asiatique.... c'est donc à ma façon.
Ingrédients
- 150 à 200 g de nouilles chinoises
- 20 grosses crevettes (ou gambas) crues et décortiquées
- 1 grosse carotte
- 1/2 concombre
- 2 cm de gingembre frais
- 1 citron vert
- 10 feuilles de basilic
- 10 feuilles de coriandre
- 1 petit piment rouge
- 1 petit piment vert
- du piment d'Espelette
- du paprika fumé
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Placez les crevettes dans un bol, versez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus du citron vert, salez et poivrez et ajoutez 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette. Mélangez et placez au frigo pour 30 minutes minimum.
- 2 Épluchez la carotte et coupez-la en fins morceaux ou en rubans. Rincez le concombre et coupez-le également en rubans. Épluchez et râpez le gingembre. Émincez finement un peu de piment rouge et de piment vert après avoir enlevé les graines. Rincez le basilic et la coriandre.
- 3 Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage, égouttez et passez-les sous l'eau froide. Réservez.
- 4 Versez les crevettes et leur marinade dans une grande poêle et faites-les cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les nouilles dans la poêle et saupoudrez-les avec 1 ou 2 cuillères à café de paprika fumé.
-
Pour finirAjoutez les rubans de concombre et de carotte, les feuilles de basilic ciselées, le gingembre râpé, les piments émincés. Mélangez et laissez réchauffer 2 minutes. Servez aussitôt avec quelques feuilles de coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?