Nouilles chinoises aux crevettes et asperges vertes, sauce crémeuse à l'échalote et moutarde
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Voilà une recette bien goûteuse relevée à la moutarde à l'ancienne (à doser selon vos goûts) et bien sûr avec quelques asperges vertes comme c'est la saison ! Vous pouvez la réaliser avec les pâtes que vous préférez, j'ai pris des nouilles chinoises pour changer un peu !
Ingrédients
- 200 g de nouilles chinoises
- 15 à 20 crevettes cuites et décortiquées
- 1 botte d'asperges vertes assez fines
- 10 à 15 cl de crème liquide
- 1 échalote
- quelques brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne pas trop forte
- sel et poivre noir
- huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les asperges et faites-les cuire à l'eau avec un peu de sel pendant 3 ou 4 minutes. Égouttez-les et passez-les à l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
- 2 Rincez la ciboulette et ciselez-la. Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
- 3 Pendant ce temps, pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez la crème, la ciboulette, poivrez et ajoutez la moutarde. Mélangez et laissez la sauce s'épaissir un peu.
-
Pour finirAjoutez les crevettes, les asperges coupées en morceaux et les nouilles, mélangez et laissez réchauffer le tout 2 ou 3 minutes. Servez sans attendre !
C'est terminé
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